Блог

Оборудование ванной комнаты должно быть функциональным, долговечным и эстетичным. Этим требованиям отвечают изделия из природного камня. Чем привлекателен материал, какими преимуществами и недостатками обладает, стоит ли покупать такие изделия?

К преимуществам раковин из природного материала можно отнести:

  • долговечность;
  • большую прочность;
  • способность сохранять изначальную новизну;
  • высокую функциональность;
  • экологическую безопасность;
  • температурную устойчивость;
  • богатство фактуры;
  • презентабельность.

Раковины из натурального камня индивидуальны по форме, размерам, фактуре и весу. Из него  невозможно изготовить однотипные изделия.

Недостатком можно считать большой вес изделий, усложняющий монтаж  и транспортировку. Некоторые виды природного камня не переносят прямого контакта с кислотами и щелочами, что требует более внимательного ухода. Главным минусом считается высокий ценовой диапазон изделий.

Раковины из природного камня отличаются тем, что их высекают из крупных кусков или соединяют из нескольких частей. Материалом служит мрамор, оникс, базальт, гранит, песчаник, травертин, окаменелое дерево, андезит и прочие поделочные минералы, обладающие необходимой прочностью, поддающиеся механической обработке.

Для придания формы применяется распил, фрезерование, шлифовка и полировка. Для снижения пористости наружного слоя применяется дополнительная обработка, не нарушающая структуры материала и уникального рисунка. Это обеспечивает защиту от проникающей в толщу по порам воды и растворенных в ней бытовых загрязнителей.

Такая раковина функциональна, удобна в обращении. Покупая раковину из натурального камня, вы приобретаете качественное и красивое изделие, которое будет служить вам десятилетия. Кроме того, она будет превосходным показателем вкуса и достатка. Эстетика материала выражается не только в дизайнерской форме изделий, но и в выразительности рисунка и насыщенности цвета натурального камня.

Отдельные решения для ванных комнат требуют его монотонности, другие – выраженного рисунка из пятен, прожилок, слоев и вкраплений. Богатой палитрой обладает мрамор, малахит, оникс, яшма, нежнейшие оттенки дает травертин, нефрит и песчаник.

Окаменелое дерево

Раковины из окаменелого дерева представляют собой уникальный материал, который формировался долгие миллионы лет. Для изготовления раковины из дерева напиливаются заготовки толщиной, соответствующей высоте раковины, обычно 15-16 см. Из этих заготовок появляется будущая раковина. Цвет раковины является его натуральным цветом, без покрасок.

В нашем магазине представлены лучшие образцы раковин из окаменелого дерева, прошедшие проверку и выполненные из цельного, не клееного блока. Важно знать о том, что порой недобросовестные производители и продавцы выпускают в продажу раковины, которые были расколоты и заново склеены в процессе изготовления. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть раковину и посмотреть основание, оно должно быть без трещин, и следов склеивания.

Гранит

Относительно невысокая стоимость делает его наиболее востребованным материалом. Гранит бывает разного цвета: серым, черным, красным или разноцветным. В нем могут преобладать розовые оттенки, розово-красные или серые. Самым красивым считается материал, в текстуре которого имеются мелкие, сверкающие мелкими искорками, вкрапления слюды. Прочные, устойчивые к влаге и химикатам, раковины из гранита долговечны и просты в уходе.

Мрамор

Изделие из материала, достойного дворцовых залов, будет украшением ванной комнаты. Мрамор, отличающийся красивыми холодными оттенками,  великолепен, привносит комфорт и гармонию в помещение.

Материал долговечен, не образует трещин, не расслаивается, выдерживает  серьезные нагрузки. Его отличительной особенностью является полное отсутствие гигроскопичности, он не требует особого ухода, только выполнения стандартных санитарных действий.

Оникс

Полудрагоценный минерал по некоторым свойствам превосходит мрамор. Полосато-волокнистая структура материала выглядит дорого и роскошно. Раковины из оникса — это произведения искусства, созданные природой и человеком. Разнообразие оттенков – от светлых  желтых до темных коричневых – позволяет создавать неповторимые рисунки. Оникс может быть полностью непрозрачным или полупрозрачным с блеском, как у стекла, с темными и светлыми вкраплениями в одном куске. Низкая пористость обуславливает высокую водоотталкивающую способность. При покупке раковины из оникса вы получаете только выгоду: прочность и долговечность камня, потрясающая красота, эстетическое наслаждение.

Речной камень

Изделия изготавливаются из добываемого в Индонезии речного камня вулканического  происхождения Riverstone. Раковины обладают высокой прочностью, отличными эксплуатационными свойствами и внешней привлекательностью. Потрясающая прочность, природные формы, экологичный материал. Проверка на прочность этой раковины показала, что даже упавший молоток с высоты 1 метра не оставит даже и следа.

Андезит

Раковины из горной породы Андезит. Добывается эта порода в Индонезии, обладает высокой прочностью, уникальным цветовым мотивом.

Базальт

Раковина в ванную комнату из базальта

Часто встречающаяся горная порода, используемая в производстве эксклюзивных раковин. Благодаря пластичности материала раковины из базальта могут быть самых разных конфигураций. Изделия получаются прочными и долговечными, черных, серых и зеленовато-черных оттенков. Глубокие темные оттенки придадут интерьеру особый шик. Базальт тяжелый и вместе с тем практичный, легко обрабатываемый, камень. Устойчив к воде и химическим реагентам, поглощает звук.

Травертин

Красивый, светлых и темных оттенков, податливый камень, отличающийся узорчатой текстурой. Из него изготавливают прочные, легкие и долговечные изделия всевозможных форм. Недостатком считается пористость структуры, требующая тщательного ухода за изделиями.

Раковина из камня будет уместна в интерьере любого стиля. Сочетание уникального рисунка, волшебной энергетики и дизайнерского решения создадут в вашей ванной особый мир.

Малахит

В нашем магазине Торговый дом Воронцов в ТЦ Каширский двор 1 вы можете приобрести раковины для ванн из натурального камня. Большой выбор раковин, все в наличии с доставкой по Москве РФ!

 

Только в июне в фирменном салоне TDV Вы можете приобрести небольшую, но такую удобную акриловую ванну PA211AL размером  всего 145*75 см необычного дизайна со смесителем, лейкой и сифоном в комплекте. Модель произведена по современным технологиям производства бесшовных ванн, благодаря которым ванна и передний экран являются единым целым. Ультратонкие края ванны дают большее внутреннее пространство. Ванна создаст уют и комфорт в Вашей ванной комнате и подарит Вам незабываемые ощущения несмотря на свой небольшой размер. Приглашаем Вас посетить наш салон в ТЦ Каширский двор 1, чтобы Вы могли по достоинству оценить ванну PA211AL.

Уважаемые покупатели! В связи со сменой экспозиции в салоне в ТЦ Каширский двор 1 с выставки распродается душевое ограждение W0701 из стекла пятиугольное с поддоном для ванной комнаты. Размеры душевого ограждения: 900*900*1850 мм

Особенности:
1. Закаленное прозрачное стекло толщиной 8 мм;
2. Латунная ручка, латунные петли с доводчиками;
3. Алюминиевые профили для крепления к стене;
4. Распашная дверь.

5. 2 стеклянные полочки в комплекте

6. Акриловый поддон с сифоном в комплекте, 900*900*150 мм

 

Дорогие клиенты, спешим Вам сообщить что открылся фирменный салон Торговый дом Воронцов, где Вы можете познакомиться с элитной сантехникой таких брендов, как SSWW, NILO Ceramic, RAVAK, SALINI, NT Bathroom, Excellent, OLI, MEPA, AltroBagno, Imprese и многими другими.